바르셀로나등번호7번

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 0회 작성일 2020-09-30 23:30:02 댓글 0

본문

역대 최고의 7번 축구선수 TOP5

역대 최고의 7번 축구선수 TOP6

bgm출처 : https://www.youtube.com/watch?v=smi8FLQc1IE
러브지나 : 라울시대가세리에가씹어먹던시대인데
러브지나 : 7번하면라울이생각나네요....
Andrea Pirlo : 비야 솁첸 어디감
박연주 : 아니왜손흥민이안나와손흥민이모서는것도이멘대
BJ착취개꿀 : 썸네일 날강두 HOT 시즌 미페
CHAN의겜리뷰 : 쿠티뉴
CHAN의겜리뷰 : son-heung-min~~~~!!!!!!!!!!!!
심조불산 : 사진만 있음
심조불산 : 영상없음 보지마셈 ㅡㅡ
유하진 : 4:53 나만 그새끼 생각한건 아니겠지

메시 등번호 10번이 영구결번 불가능한 이유 (바르셀로나, 아르헨티나)

지난 ‘등번호가 영구결번인 축구 선수들 총정리’ 영상에서 이런 댓글이 많이 보였습니다. ‘바르셀로나 메시 10번도 영구결번 되나요?’ ‘레알 호날두 7번도 영구결번 되나요?’ 이 질문들에 대한 결론부터 말씀 드린다면, 불가능합니다. 그리고 메시는 아르헨티나 국가대표팀에서도 영구결번이 불가능합니다. 과연 그 이유가 무엇일까요?

주제는 댓글로 신청 받습니다!

나루튜브 구독은 https://goo.gl/Dn7uKG 을 눌러주세요!
김영준 : 메시뒤를 이을 10번은 얼마나 부담감이 크겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
half shim : 그러면 28번같은 등번호 쓰는 선수들은 뭔가요?
APPLE BADA : 아르헨 국대는 차후에 디발라가 되지않을까나요
기차사랑수빈 : 메시 등번호가 7번이었으면 좋았는데
북벌 : 선수가 기억되는건 상징성 있는번호 계보로 기억되는 거임 현재 선수에 번호 따라 옛날선수까지 회자되니 되도 안하게 미국 스포츠구단 따라하지 말앗으면 축구만에 전통이 있음
HarlemCore : 바르샤 10번은 진짜 아무나 주면 안 된다 ㅋㅋ
King is bull back : 마라도나-리켈메-메시 그다음 10번은 누굴지... 3명 모두 워낙 유명한 레전드들이다보니 다음 10번은 부담감이 엄청나겠네요....
이정애 : 가능성 이 0퍼는 아니지
배그파스타 : 만약에 10번이 영구결번이 되었다면 메시가 아니라 호나우지뉴가 가져갔겠죠.
Good Good : 지금 바르샤 31번이 있는데 뭔 얘기지?

축구선수 등번호의 의미

등번호 1+8번, 등번호 0번, 등번호 99번 등 특이한 등번호의 선수들과
등번호에 숨은 의미들 공개.

구독은 사랑입니다♥
《흑호》Black Tiger : 알리송 어디갔누
구독안하면치킨배달인척하고찾아감 : 그와중에 5번 김남일 저돌력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피카츄 : 말디닠ㅋㅋㅋㅋ
S H Lee : fc서울 선수반 준비하고있는 학생입니다 7번 달수있게 뛰어보겠습니다
bo hyuhn Ryu : 19번은 포지션이 뭐에요?????
심심하다 : 지성팍을 좋아해서 13번 짱
원스백상 : 전 축구부에서 1번입니다 ㅎㅎ
천왕세현 :
Z Z : 8번
Probe : 66 알렉산더 아놀드

... 

#바르셀로나등번호7번

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,321건 1 페이지
게시물 검색