2019워드2급실기

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 2회 작성일 2020-08-10 06:51:35 댓글 0

본문

01 워드프로세서실기 A형단축키이용해 문제 풀기

01_워드프로세서실기_A형(단축키이용해 문제 풀기)

어제부터 열심히 동영상을 만들었는데 10번정도 하고 마음에 들어 지금 업로드 합니다.
워드프로세서를 합격할려면 다음과 같은 규칙을 꼭 지키셔야 합결하실 수 있습니다.
저는 2019년도 워드프로세서실기 이기적책 중심으로 가르쳐 드릴려고 합니다. 여러분도 책을 꼭 구입해서 보시고 시험을 보시기 바랍니다.^^
감사합니다.

문제 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221556524800
단축키다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221552179427

워드프로세서 실기 합격 규칙

1. 책을 구입해서 본다.
2. 기출문제 10개를 꼭 풀어보고 시험장에 간다.
3. 문제를 풀고 채점프로그램을 돌려본다.
4. 채점프로그램으로 돌리고 틀린 부분을 쳐서 100점을 맞는다.
5. 기출문제를 풀 때 타이머를 켜 놓는다.
6, 문제를 23문 안에 모두 풀고 5분 동안 오타 검사를 하여야 한다.
7. 기출문제를 반복해서 풀면서 채점프로그램으로 채점 했을 때 수정전 점수가 95점 이상이 5번 연속해서 나오면 시험보러 간다
8. 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.
jinee : 기풍쌤 동영상 보고 필기 이틀 실기 5일 총 일주일만에 워드 합격했어요! 누구보다 가성비있게 합격할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다!
young kim : 선생님 ㅠㅠ영상에서 표 가운데 정렬할때 왜 숫자랑 글들이 가운데 정렬이 안 되어 있나요..?
z Zzz : 샘님 ᆢ 공부하는데 많은 도움이 되는데 최근 기출문제 좀 더 강의 부탁드려요ㆍ 시험에 계속 낙방하네요
주제도 : 선생님 시험봤는데 그림이 어딨는지 모르겠어서 그림은 못넣었습니다... 다른건 다한거같구요.. 혹시 몇점 감점인지 알수있을까요...
do종근 : 선생님 그림은 어디서 다운 받나요??
주제도 : 쌤 저는 딴건 다 잘나오는데 사진만 입력할때 자꾸 소제목자리를빼앗아서 위치가 정답그대로 나오지 않아요 뭐가 문제인건가요??? 사진이 똑같은게 없어서 그냥 딴사진쓰긴했는데...
police officer : 답지의 축 이름표는 0 20 40 60 80 100 이런 순인데 기풍쌤이 만드신 차트의 축 이름표는 0 10 20 30 40 50 이런식인데 상관이 없나요?
주제도 : 45:13 갑자기 웃기네
돌빠나나 : 컴활2급 쌤덕에 붙고 이제 워드 도전해보려구욥 ㅎㅎ 잘 부탁드립니다.
동네친구 : 선생님, 뜬금 없지만 김태우-사랑비 잘부르실거 같습니다.

정보박사 워드프로세서 실기 2강 A형 출제기준 문제 실전풀이

정보박사 워드프로세서 실기 2강 A형 출제기준 문제 실전풀이
워드프로세서 샘플문제 다운로드 : http://license.korcham.net
정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
호박죽 : 근데 저게 쪽번호가 그냥 숫자로ㅈ나으는게 아니라 아라비아 문자롲나오네요?
전병창 : 글작성할때 표시되는 큰따옴표 " 작성은 키보드에있는거로 써야 하나요? 정각기호 문자표에 들어있는걸로 써야 하나요?
김양지 : 영상 감사히 잘봤습니다. 빠이팅 하겠습니다.
송주한 : 질문 하나 하겠습니다
메크로 문제는 1번이 단추고 2번이도형인데 제가 시험장에서 본건 1번이 도형이고 2본이 단추였던것 같애요 이런 경우도 있나요?
김정인 : 말이 너무 빠릅니다 ,
순서를 뒤죽 박죽 푸셔서 기초자 에겐
헷갈립니다
Fire Duke : 몰랐던부분을 알게되었습니다
정말 감사합니다^^
정성민 : 58:33 IC
최준호 : 뭔가 두서가 없고 들여쓰기 생략되있네요. 이 영상은 참고는 가능하겠지만 모범답안은 아닌 것 같습니다.
e den : 문단마다 첫칸 안띄우는게 맞나요?
Dean Choi : 이거 보고 하지마세요 어벙타고 너무 어벙타여 답답할 노릇임 순서도 너무 비효율 ....;;아 내시간 아까워 ;;

워드프로세서 실기 A형 연습문제풀기 (3일만에 합격하기)

쉽고 빠르게 3일만에 합격 방법! #워드프로세서자격증#워드#자격증
최근에 따면서 다른분들에게도 도움이 되길 바래서 동영상 찍어봤습니다:)
소리가 작으니 최대한 키우셔야 합니다!
자료가 필요하신분들은 메일을 댓글 달아주시면 보내드릴게요!
*민수님 제보로 알게됐습니다. 34분20초쯤 차트 글자모양과 크기 고치실때
제목,y축,x축,범례 4군데를 고치셔야합니다!
(영상에는 제가 깜박하고 3군데만 고치라고했어요 죄송합니다ㅜㅜ)
*글상자 밑 글 쓰실때 한줄 띄우지 마시고 그대로 진행하시면됩니다!
*그래프나 차트가 본인이 원하고 생각한 자리에 안생기고 다른 위치에 가있어서 옮기고 싶으시다면,
ctrl+c (복사하기) 또는 ctrl+x(오려두기) 눌러서 (그래프/차트)를 워하는 위치에 다시 마우스 커서를 눌러주시고 ctrl+v (붙여넣기) 해주시면 됩니다 ^^!

처음 찍어보는 영상이라 실수체킹을 제대로 못해서
영상마다 다른부분이 몇개 있어 혼란스러우셨을텐데 정말 죄송합니다.

(워드프로세서 1급 실기 단축키)
F7
F6=스타일
Alt+w,b = 쪽테두리
Alt+w,u=문 단 설정
Alt+L= 글자모양
Alt+j,d=문단 첫글자 장식
Alt+t= 문단모양 (+들여쓰기)
Ctrl+n,b=글상자 표 만들기
Ctrl+n,k= 글 상자 고치기(차트 표 고치기)
(평균표 글자처럼 취급)
Ctrl+K,E =누름틀
Ctrl+K,B=책갈피
Ctrl+N,N= 각주 ( 번호넣기 )
Ctrl+N,I=그림 불러오기
Ctrl+K,H= 하이퍼링크
Ctrl+N,P=쪽번호
Alt+W,W= 쪽 수
Ctrl+N,H=머리말, 꼬리말
Ctrl+N,C= (표아무곳에 커서를 클릭하고) 캡션
표 블록 +p= 표/셀 속성(모슨 셀의 안 여백)
표 블록 + c= 표 색깔
표 블록 +L = 셀 테두리/배경
박홍석 : 기린님만 믿고 abc형 여러번 돌려볼려고 합니다 !! 11일 시험인데 너무 떨리네요 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 붙고 올게요 ㅎㅎㅎ
SH J : 영상3개만보면되나요 13일시험인데
유진솔 : 영상 도움 많이 받았습니다! 구독했어용 :) 혹시 가능하시면 ABC 유형 자료 wlsthf1998@naver.com 으로 보내주실 수 있으실까요~? ㅠ.ㅠ
young kim : 안녕하세요 ! 혹시 영상 도움 많이 됐어요ㅠㅠ혹시 괜찮으시면 a,b,c 유형 자료 jjeongam0015s@gamil.com 으로 보내주실 수 있으실까요?ㅠㅠ...제가 이번주 일요일 시험인데 포기해야하나 진짜 고민돼여어엉..ㅓ
박민규 : 잘 보고 있습니다!!
그런데 20:00 에서 왼쪽 형식에서는 평균 셀은 제외하라고 적혀있는데, 숫자 길이는 평균 부분의 숫자 길이도 포함 하는 게 맞는 건가요??
그리고 혹시 괜찮으시다면 자료도 부탁드려도 될까요?... 메일은 pmk990510@never.com 입니다!
Hhj : 안녕하세요 ! 제가 책으로 다른 모의고사도 한번 풀어봤는데 주소가나왔을때 하이퍼링크가 자동으로 생성되었는데 책에서 하이퍼링크 지우기 표시가 없으면 그냥 안지우고 파란색으로 뜨게 나둬도 상관없나용 ..?
ravel7777 : 안녕하세요 영상 보니 워드프로세스 시험 저도
나이가 있어 늦은감이있지만 도전하고싶어요~!
자료 보내주시면 감사하겠어요
heeravel@hanmail.net 입니다..*
지혜 : 영상 잘 봤어용 ! 혹시 딱 저런 형식으로 나오는지 여쭤보고싶어용 워드실기책에는 누름틀 같은것도 있는데 이런것도 외워야하는지 궁금해요 .. 자료도 받을 수 있을까요?
nde4204@naver.com
TV SeungJoon : 저도 이번에 워드 실기 1급 준비하게 되었는데.. 유튜브 보고 충분히 합격할수 있다는것을 알게 되어서 별 다른 자료 없이 준비해보려고 하는데요.. 혹시 자료 받을수 있을까요..? abc 유형 다 받아서 준비해보려고 합니다..! oyasu@naver.com 입니다~~!
박경민 : 좋은영상 너무 감사드립니다:) 워드 필기 합격 후 실기를 준비해야 하는데, 책을 살지 말지 고민이였습니다. 영상보고 이걸로 공부해야겠다! 생각이 들었습니다.ㅎㅎ 혹시 죄송하지만 abc유형 자료좀 받을 수 있을 까요??? gswtoddlf1@naver.com ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#2019워드2급실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,074건 1 페이지
게시물 검색